ALUNO         PROFESSOR         CONTATO

MATRIZ CURRICULAR

PERÍODODISCIPLINASCARGA HORÁRIA SEMESTRAL
1º SEMESTRE
Historia da Alimentação 40h
Anatomia sistêmica80h
Bioquímica 80h
Citologia e histologia geral80h
Antropologia e sociologia aplicadas 80h
Língua portuguesa 40h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE400h
2º SEMESTRE
Fundamentos de Nutrição Humana e Composição dos Alimentos 80h
Fisiologia geral 80h
Microbiologia e imunologia 80h
Patologia geral 80h
Gestão de carreira e uso empreendedor de mídias sociais 40h
Psicologia aplicada a saúde 40h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE400h
3º SEMESTRE
Microbiologia e Higiene dos alimentos 80h
Técnica Dietética 80h
Bromatologia (com ênfase em composição química dos alimentos) 46h
Farmacologia 66h
Cultura afrobrasileira, indígena e Meio Ambiente 44h
Bioestatística aplicada (epidemiologia) 80h
Introdução à pesquisa científica 44h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE440h
4º SEMESTRE
Saúde coletiva com ênfase em saúde pública 80h
Parasitologia básica 66h
Direitos Humanos e Diversidade 22h
Agroecologia e sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos 72h
Técnicas Gastronômicas 80h
Avaliação e Diagnóstico Nutricional 80h
Marketing em Alimentação e Nutrição 40h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE440h
Tecnologia, segurança e regulagem de alimentos 80h
Cardápios - planejamento dietético e gestão de recursos 80h
Planejamento físico de cozinhas 40h
Programas Públicos de saúde, alimentação e nutrição 40h
Nutrição e estética 40h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE440h
6º SEMESTRE
Dietoterapia 80h
Gestão de unidades de alimentação e nutrição 80h
Educação Alimentar e Nutricional 80h
Nutrição do Adulto, Idoso e cuidados paliativos 40h
Nutrição e genética 40h
Nutrição Esportiva 80h
Ética do nutricionista e bioética em saúde e pesquisa 40h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE440h
7º SEMESTRE
Estágio Supervisionado I - Unidades de Alimentação e Nutrição 220h
Estágio Supervisionado II - Saúde Pública 220h
Trabalho de Conclusão de Curso I 80h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE520h
8º SEMESTRE
Estágio Supervisionado III- Nutrição Clínica 220h
Estágio Supervisionado II - Áreas Diferenciadas
(Marketing, Esportiva, Ambiental)
220h
Trabalho de Conclusão de Curso II 80h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO SEMESTRE520h
Carga horária de atividades complementares

100h
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS)66h
CARGA HORÁRIA TOTAL3.806h