ALUNO         PROFESSOR         CONTATO

Conteúdo programático

Curso 3 - Critérios de Aceitação de Riscos: Apetite / Tolerância / Retenção / Transferência de Riscos

- Apresentação das categorias de riscos
- Explanar a importância das categorias de riscos nos modelos de mensuração
- Definição de Apetite a Riscos
- Definição de Tolerância a Riscos
- Definição de Capacidade Global de Tomada de Riscos
- Definição de Transferência de Riscos
- Definição de Mutualização de Riscos
- Definição de Limite de Retenção de Riscos
- Definição de Capacidade de Retenção de Riscos
- Explanar sobre o conceito de Apetite a Riscos
- Explanar sobre o conceito de Tolerância a Riscos
- Apresentar o processo para a definição do Apetite / Tolerância a Risco utilizando o Canvas Business Model
- Apresentar a hierarquia dos graus de resiliência
- Explanar os graus de resiliência corporativos
- Definir os indicadores críticos
- Definição de Capacidade Global de Tomada de Riscos
- Definição de Capacidade de Retenção
- Definição de Limite de Retenção
- Definição de Limite de Transferência
- Apresentação da Tabela de Indicadores Críticos
- Definição de Limite de Retenção de Riscos
- Explanação de um modelo de cálculo da Capacidade Global de Tomada de Riscos
- Explanação de um modelo de cálculo do Limite de Retenção de Riscos
- Apresentação da estrutura do processo de avaliação dos limites de retenção e de transferência de riscos
- Apresentação da estrutura do processo de avaliação dos limites de tolerância e de transferência de riscos